Как раз там, где меня чуть не побили, я пытался фотографировать «чердачное перекрытие», изготовленное из куска пароизоляции, на которое строители как раз укладывали утеплитель. Для прочности «перекрытие» было усилено куском шпагата. Честное слово, я не шучу.
Впрочем, о грустном не будем. Хотя, честно говоря, угроза расправы — не самое в этой истории грустное. Гораздо печальнее увиденное.
Например, то, что я однажды обнаружил, когда мы с Младшим Архитектором приехали с авторским надзором на один из его объектов. Чтобы передать всю гамму моих чувств, слов и бумаги не хватит, но кое-что я вам покажу. Для иллюстрации того, как делать не надо, от слова «никогда».
Потом покажу, как это делал я, и почему у меня получилось «как надо» и «как надо, чтобы получилось хорошо». Про красоту я промолчу, она, как известно, понятие субъективное.
Мало того, что та стройка была ужасна целиком, особенно меня поразила будущая крыша. Это был поистине эталонный шедевр «рукозадости» и иллюстрация «абыкаковости».
Запилы на стропилах делались — и это вне всякого сомнения — наугад, а на многих и вовсе отсутствовали как класс. В итоге на мауэрлат они не опирались и висели над ним в воздухе. Что-то вроде вот этого.
Нет комментариев