Там, где мы закупали доски, такие размеры отсутствовали в принципе. Максимум, что удалось наскрести, — щит шириной 60 сантиметров, зато трёхметровой длины. Из него предстояло выпилить три первых «кривых ступени», а остатки каким-то образом превратить в поворотную площадку метр на метр.
Причём, учитывая наши привычки, сделать это предстояло так, чтобы никто никогда и нипочём не должен этот факт заметить. Грубо говоря, вариант «сколотить гвоздями» не канает ни под каким видом.
И самое неприятное, я был поставлен перед фактом в самый последний момент, когда дело было окончательно слажено, и варианта «передумать и переиграть» уже не оставалось.
Узнав, что делать я всё буду своими руками, работники склада скепсиса почти не скрывали и ехидно ухмылялись.
Дескать, ну-ну, видали мы таких, «с прямыми руками». Мне оставалось лишь, приняв горделивый вид, мужественно надувать
счёки.
Хотя внутри, конечно же, отчаянно переживал. О чём не скрывая, сообщил Главной Архитекторше. Чтобы на сей счёт сильно не обольщалась.
— Я, конечно, буду стараться, но сама понимаешь...— Я в тебя верю, мой милый, ты всё сможешь.Оставалось мужественно выпуклять грудь, хотя, чего скрывать, трусил я отчаянно. Процесс соединения представлял весьма приблизительно, и в каждом из этих представлений фигурировала столярная мастерская, как минимум оснащенная хоть каким-то оборудованием. Из которого у меня в наличии имелся лишь стол и пара небольших струбцин.
Нет комментариев