Чтобы оставаться весь день сконцентрированным, твоему мозгу нужно правильное топливо. Посмотри, чем тебе нужно заправиться:
01. Лук Он прекрасно освежит твой мозг (но не дыхание, к сожалению). Японские ученые ручаются: активные серные соединения, которые есть в составе лука, нейтрализуют токсины, ограничивающие когнитивные функции мозга (то есть его способность соображать).
Нужно съесть: половину луковицы. Например, в салате.
02. СардиныЭти рыбины — отличный источник витамина D: в 80 г сардин содержится половина от рекомендуемой дневной нормы потребления. В Манчестерском университете выяснили, что витамин D делает надежнее твою память, сохраняя эластичность сосудов и капилляров головного мозга.
Нужно съесть: 80 г. Сделай с ними бутерброд.
03. ФисташкиВ 300-граммовом пакетике содержится 151 мг аминокислоты под названием «валин». Твоему мозгу она нужна, чтобы быстро восстанавливать когнитивные функции после перегрузок и травм.
Нужно съесть: 25 г часа в 4 дня — самое то.
04. Болгарский перецВ парочке перцев содержится 14% от рекомендуемой дневной нормы пиридоксина, участвующего в синтезе нейромедиаторов в твоем мозге. Нет нейромедиаторов — нет хорошего настроения.
Нужно съесть: 50 г, нарежь в салат.
05. ЧерникаФранцузские исследователи сообщают, что продукты с высоким содержанием флавоноидов повышают эффективность когнитивных функций мозга. Ставь на чернику — она ими особенно богата.
Нужно съесть: 120 г, закинь в йогурт.
06. МиндальНа 300 г миндаля приходится 20% от рекомендуемой дневной нормы магния. Этот микроэлемент регулирует количество нейромедиаторов в твоем мозге, а они-то позаботятся, чтобы твои когнитивные функции работали на все 100.
Нужно съесть: 30 г, в качестве перекуса.
07. Краснокочанная капуста100 г такой капусты значительно увеличит в твоем организме количество антоцианов, которые, согласно недавнему исследованию, разгоняют производительность мозга.
Нужно съесть: 100 г, нарежь и грызи.
08. ФасольВот тебе лучшее сочетание инозитола и холина — витаминов группы В, совместными усилиями поддерживающих здоровье клеток мозга.
Нужно съесть: 180 г, в супе.
09. ТыкваБогатый источник лютеолина. Опубликованное в журнале Nutricion исследование показывает, что лютеолин предотвращает повреждения клеток гиппокампуса, отвечающего за твою бодрость и память.
Нужно съесть: 25 г, нарежь в салат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1