ИНГРЕДИЕНТЫ
мясо – 1,3 кг
соль – 25 гр.
вода (холодный бульон) – 100 мл.
чеснок (сушеный) – 1 ч.л.
паприка – 1,5 ч.л.
черный молотый перец – 1 ч.л.
мускатный орех – 0,5 ч.л.
кориандр – 1 ч.л.
свежий чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
ГОТОВИМ
1. Измельчить мясо на мясорубке с использованием самой мелкой решетки
2. Добавить в фарш все остальные ингредиенты
3. Тщательно вымесить фарш до образования белковых волокон
4. Накрыть фарш пищевой пленкой (желательно «в контакт»), и отправить его в холодильник на 24-48 часов
5. Периодически фарш нужно доставать и хорошо перемешивать (хотя бы 1 раз)
6. Готовый фарш переложить в кондитерский мешок (или плотный пакет)
7. Срезать кончик таким образом, чтобы образовалось отверстие, диаметром около 1 см
8. Выдавить колбаски походящей длина на пергаментную бумагу
9. Сушить колбаски в духовке 5-6 часов при температуре 55-60 градусов и слегка приоткрытой дверце
10. Через 2-3 часа колбаски достать, перевернуть и отправить обратно в духовку досушиваться
11. Готовые колбаски остудить до комнатной температуры, затем завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на 6-12 часов
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/170298 #колбаса #ветчина #сосиски #еда #ресторан #кафе #вкусно #аппетитно #подпишись #лайк #кулинар #повар #мясо #попробуй #vsco #vsc #vscorussia #followme #l4l #sausage #cafe #restaurant #cooking #culinar
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1