ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные бедрышки - 1 кг
Куриное филе - 600 гр
Сливки жирные - 200 мл
Сало - 200 гр
Кишки - 10 гр
Чеснок - 5 зубч.
Зелень - по вкусу
Горчица - 1 стол.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Молотый кориандр - 1 чайн.л.
Специи сухие - по вкусу
Время приготовления:
1 ч 30 мин
ГОТОВИМ
ШАГ 1:
Приготовить указанные продукты для приготовления купат в духовке дома. Готовить будем из курицы: куриные бёдра и куриное филе. Лучше брать куриные бёдра без кости (5 - 6 штук). Сало свиное. Если готовите впервые, то лучше взять базовый набор специи, а после можно со вкусами поэкспериментировать. Чеснок я беру сухой, но это не важно, можно свежий. Зелень петрушки и укропа несколько веточек. Свиную оболочку я беру засоленную.
ШАГ 2:
Куриные бёдра, если они на кости, разделить на мясо и кости. Мелко нарезать мясо с бёдер, куриное филе, свиное сало. Кости в дальнейшем можно использовать для варки бульона.
ШАГ 3:
Свежую зелень петрушки и укропа помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в чашу с измельчённым мясом нарезанную свежую зелень, горчицу в зёрнах, чеснок (сухой или измельчённый свежий), соль, перец, молотый кориандр, сухие специи по вкусу.
ШАГ 4:
Добавить сливки к мясу со специями и всё тщательно перемешать. Можно мясо оставить на 30 минут, постоянно перемешивая. Нам нужно чтобы сливки впитались и масса была слитная без жидкости.
ШАГ 5:
Свиная оболочка (Кишки) у нас продают очищенными и засоленными. Их нужно промыть от соли в тёплой воде. Замочить в воде 20-30 градусов на 20-30 минут до приобретения стенками эластичности. Пролить проточной водой внутри оболочки раза два, надев край на носочек крана, придерживая, включить воду. Не обработанные кишки, нужно промыть, посыпать солью и тупой стороной ножа счистить соль. Затем вывернуть и почистить так же 2 раза. Хорошо промыть.
ШАГ 6:
Тем временем жидкость...
ПРОДОЛЖЕНИЕ: https://1000.menu/cooking/36224-kurinye-kupaty-v-duxovke #колбаса #ветчина #сосиски #еда #ресторан #кафе #вкусно #аппетитно #подпишись #лайк #кулинар #повар #мясо #попробуй #vsco #vsc #vscorussia #followme #l4l #sausage #cafe #restaurant #cooking #culinar
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1