ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина - 1 кг
Паприка - 30 гр
Перец черный молотый - 10 гр
Фенхель - 30 гр
Морская соль - 25 гр
Вино красное - 100 мл
Кишки - 50 гр
ГОТОВИМ
1. Свинину моем под проточной водой, обсушиваем. Нарезаем на кусочки средней величины. Перекладываем в пакет и отправляем в морозилку на 20-30 минут. Нужно чтобы мясо немного подмерзло.
2. Затем пропускаем свинину через мясорубку используя решетку с крупными отверстиями. Некоторые хозяйки предпочитают просто мелко порезать мясо. Это также один из вариантов.
3. В пиалу насыпаем молотую паприку, семена фенхеля, свежемолотый черный перец и морскую соль. Все перемешиваем и отправляем в фарш.
4. Чеснок очищаем от шелухи, натираем на мелкой терке. Выкладываем в фарш вслед за специями. Также наливаем красное вино. Еще раз перемешиваем.
5. Накрываем миску с фаршем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов. Он должен вызреть.
6. Подготовленные кишки наполняем фаршем, формируем колбаски длинной 25 сантиметров. То есть каждые 25 см следует перекрутить кишку или перевязать шпагатом. Места, где образовались пустоты с воздухом, прокалываем иглой.
7. Подвешиваем колбаски в сухом и хорошо проветриваемом помещении. Температура не должна превышать 10-15 градусов. Если на дворе не лето, можно подвесить на балконе. На худой конец можно воспользоваться холодильником, подвесив в нем колбаски на дверку.
8. Оставляем колбасу на месяц. За это время она усохнет, станет плотной, проявится характерный красный оттенок. Но и через сутки колбаса готова к употреблению. Только ее нужно либо отварить либо пожарить на гриле.
Приятной дегустации!
Источник - https://1000.menu/cooking/28977-kolbasa-chorizo #колбаса #ветчина #сосиски #еда #ресторан #кафе #вкусно #аппетитно #подпишись #лайк #кулинар #повар #мясо #попробуй #vsco #vsc #vscorussia #followme #l4l #sausage #cafe #restaurant #cooking #culinar
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3