И получил очень много ответов.
Чтение ответов доставляет, рекомендуем.
Что же касается «общего» ответа, то он, в целом, прост, хотя это совершенно не гарантирует, что его поймет «начальство». Ну, впрочем, ничегонепонимание — это его, «начальства», проблема. Причем главная.
Итак. «Итого» причина того, что люди не хотят идти на СВО, заключается в том, что доверие людей государству, МО, и всем уровням «начальства» равно нулю.
Люди не верят государству, потому что у него «партнеры» везде, потому что для него главное — деньги, потому что вообще не понятно, за что СВО, и потому что не знают, сколько еще это государство просуществует, но чувствуют, что, может, и недолго.
Люди не верят МО, потому что там процветают «пузики», потому что к военнослужащим относятся, как к скоту или как к мясу, потому что там рабство и крепостное право, потому что там всё есть всё надо покупать самим и искать самим или надеяться на благотворителей, потому что там «стратегия поражения».
Люди не верят «начальству», потому что не понимают его целей, его политики, потому что «начальство», в отличие от граждан, лично не помогают фронту, и потому что дети «начальства» не воюют на СВО.
Можно долго перечислять, кому и почему люди не доверяют, но лень. Общий ответ — никому и ни в чем. И это результат всё объясняет, конечно.
Печально, но закономерно.
Остается добавить, что такое тотальное недоверие к «верхам» плохо не только потому, что на СВО некому воевать. Но и потому, что здесь, в тылу, «вне зоны СВО» это тоже очень опасно.
Возникает в итоге совсем другой вопрос. Если еще можно теоретически представить себе, что в МО можно что-то на ходу исправить, а «начальство» разогнать и набрать новое (история знает такие примеры), то как поправить ситуацию с тотальным недоверием власти?
Даже подходов к ответу на этот вопрос что-то не видать...
"Наш Регнум"


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1