Сулугуни — сыр счастья! 

Предлагаем приготовить хрустящие хачапури с сыром сулугуни:
Ингредиенты:
- Сыр сулугуни («Брод») – 400 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 400 г;
- Молоко коровье – 200 мл;
- Масло сливочное – 70 г;
- Дрожжи сухие – 7 г;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Щепотка соли.
Приготовление:

Разведите дрожжи в теплом молоке вместе с сахаром и оставьте минут на 15.

Добавьте яйцо, соль, постепенно всыпая муку замесите тесто. Накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.

Натертый на крупной терке сулугуни соединяем со сливочным маслом комнатной температуры и перемешиваем.

Подошедшее тесто раскатываем тонким слоем, выкладываем начинку и формируем треугольник, защипнув края.

Выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Комментарии 1