*Растущий на огороде чеснок выпускает стрелки — будущие бутоны и цветы. Обычно их срезают, чтобы растение не тратило силы на цветение, а отдавало все чесночной головке в земле. Часто срезанные стрелки просто выкидывают. Но их можно приготовить — они обладают легким вкусом, гораздо более нежным, чем даже молодой чеснок, а еще они очень полезны. В чесночных стрелках много витамина С, витаминов группы B, калия, кальция, натрия.
*Стрелки маринуют, их добавляют к овощам, тушат и жарят. Из стрелок можно сделать отличный гарнир, также из них получаются прекрасные приправы для овощей, которые можно заморозить и использовать зимой. При нагревании стрелки утрачивают резковатый чесночный вкус, становятся более мягкими и нежными, при этом очень ароматными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1