В наше время у нас есть все «инструменты» для строительства теплого, комфортабельного и безопасного дома, чтобы он был экологичным, долговечным и, конечно, красивым. Естественно мы говорим о доме из бревна. Лучшим сырьем для этого, как мы уже говорили, являются лесозаготовки в зимний период времени, конечно, бревенчатые дома строятся в любое время года. В таком случае бревенчатый дом из леса летней заготовки должен выстояться хотя бы год без отопления.
Подробнее об отоплении бревенчатого дома, так как это является очень важным критерием в правильной эксплуатации бревенчатого сруба.
Отопление бревенчатого дома не отличается от отопительных систем для домов из другого материала. Очень важно чтобы источники отопления были равномерно распределены по всему дому, настоятельно не рекомендуем, чтобы теплом от одного источника предполагалось отапливать несколько помещений, в таком случае есть большой риск неравномерной усушки бревна. Это повлечет за собой растрескивание, неравномерную усадку.
Положительным эффектом для дома будет, если температурный режим в первый год в зимнее время будет не более 15 градусов. При соблюдении этого условия, в этот период времени будут появляться не большие трещины и усадка. Плюс в том, что это будет происходить равномерно, но главное это естественные процессы для бревенчатого дома.
Так как древесина это живой материал, советуем помнить о необходимости в доступе воздуха. Это очень важно, особенно в первые годы. Чтобы вам избежать такого неприятно момента как конденсат, который повлечет за собой появление грибка, обязательно делайте зазоры в глухих конструкциях, чаще оставляйте окна приоткрытыми.
Усадка дома длится примерно около трех лет. Но мало кто из нас хочет так долго ждать, всем не терпится закончить строительство. Большое желание в оконных проемах увидеть милые очам окошки, и чтобы дверные проемы так же не пустовали. Есть выход! Правильно подойти к монтажу, обязательно нужно учесть возможность скольжения стены бревенчатого дома вокруг проемов, будь то оконных или дверных, по периметру делается паз, в него вбивается брусок, а уже к бруску крепятся окна либо дверная коробка. Пазы с брусками прикрываются обналичкой и всё – эстетика соблюдена!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев