Ингредиенты:
• Свинина - 1,5 кг
• Картофель - 1 кг
• Приправа для картофеля - 1 ч.л.
• Масло оливковое - 2 ст.л.
Для маринада:
• Соевый соус - 1 ст.л.
• Вустерский соус - 1 ст.л.
• Острый соус - по вкусу
• Уксус белый винный - 1 ст.л.
• Горчица в зернах сладкая - 1 ст.л.
• Соль - по вкусу
• Перец ч.м. - по вкусу
• Масло оливковое - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Для приготовления маринованного мяса с картошкой в духовке подготовьте продукты по списку. Картофель помойте жесткой кухонной губкой, обсушите бумажным полотенцем.
2. В удобной глубокой посуде смешайте соевый, вустерский и жгучий соусы, добавьте уксус, масло, горчицу, посолите и поперчите маринад по вкусу.
3. Смешайте маринад до однородного состояния, попробуйте на соль и перец.
4. Выложите в маринад мясо и оставьте мариноваться на 1 час. Время от времени кусок мяса нужно переворачивать, чтобы оно равномерно мариновалось.
5. Картофель разрежьте вдоль на две части. Смажьте каждую половинку оливковым маслом, посыпьте приправой для картофеля.
6. Форму для запекания выстелите фольгой, выложите картофель и наверх выложите мясо.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте маринованное мясо с картофелем 1,5 часа. Время от времени доставайте мясо из духовки и смазывайте его с помощью силиконовой кисточки оставшимся маринадом.
#обеддлясемьи #длядетей #рецептыдлядуховки#рецептыдлявсейсемьи #свининабмк
Любовь есть … за Вашим столом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев