Приятного приготовления
Ингредиенты:
• свежая капуста — 600 г
• морковь — 1 шт
• свинина — 400 г
• колбаса «Гусарская» — 200 г
• квашеная капуста — 400 г;
• томатная паста — 1 ст. л.
• тмин — ½ ст. ложки
• душистый перец — 2-3 гор
• растительное масло — 2-3 ст. л.
• чернослив — 50 г
• соль — по вкусу
• белое сухое вино (или вода) — 150 мл
Приготовление:
1. Мякоть свинины промываем, обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками. Дно сотейника покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Выкладываем на раскаленную поверхность подготовленное мясо.
2. Помешивая, обжариваем свинину на умеренном огне. Как только испарится вся влага, выделенная мясом, а кусочки начнут зарумяниваться, слегка посыпаем их солью. Следом кладем натертую морковь.
3. Через несколько минут добавляем колбасу, нарезанную небольшими кубиками.
4. Спустя 2-3 минуты после добавления колбасы дополняем ингредиенты томатной пастой, смешанной с сухим вином или простой питьевой водой. Добавляем тмин, несколько горошин перца и/или другие специи на ваше усмотрение.
5. Свежую белокочанную капусту тонко шинкуем и кладем в сотейник.
6. Следом добавляем квашеную. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим составляющие бигуса порядка 30 - 40 минут. Дополнительно подливать воду нет необходимости, так как благодаря квашеной и свежей капусте сока будет вполне достаточно.
7. Промытый чернослив режем небольшими кусочками и добавляем к уже практически готовому блюду. Все перемешиваем и продолжаем томить под крышкой еще минут 10.
#ужин#вкусныйужинбмк #полукопченаяколбасабмк
Любовь есть … за Вашим столом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1