История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие. Мы предлагаем Вам приготовить наш вариант этого вкуснейшего пирога.
Ингредиенты:
• кефир - 125 мл
• вода - 125 мл
• сахар - 1 ч. л.
• соль - 0,5 ч. л.
• яйцо - 1 штука
• сметана - 1 ст. л.
• мука (примерно) - 450-500 г
• дрожжи свежие - 15 г
• растительное масло - 4-5 ст. л.
• сливочное масло - 20-30 г
• фарш (любой) - 600 грамм
Приготовление:
1. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 5-10. Затем добавить теплый кефир, сметану и соль. Перемешать. Добавьте 200 гр. муки, тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте минут на час.
2. Через час (опара должна пузыриться), добавить в опару яйцо и постепенно! оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто, обмакните его в растительное масло, затем разделите на 3 части, из каждой сформируйте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть тесту полчаса.
3. Через полчаса раскатайте тонкие лепешки, в центр выкладываем примерно 200 гр. фарша, подберите края, скрепите, затем осторожно, руками распределите начинку, внутри лепешки. Переверните швом вниз и дальше раскатайте скалкой.
4. В центре сделаете отверстие. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
5. Выпекаем пироги по одному, при 180 гр. 20 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог смазать сливочным маслом.
#фаршбмк #обедбмк #пирогбмк #несладкаявыпечкабмк #едадлявсейсемьибмк
Любовь есть … за Вашим столом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев