Мы предлагаем Вам яркую и вкусную еду.
Ингредиенты:
Цыплёнок весом 500–600 г — 2 шт.
Мелкий картофель — 500 г
Брокколи — 500 г
Шпинат — 300 г
Зеленый горошек — 150 г
Большой стебель лука-порея — 1шт.
Чеснок — 2 зубчика
Молодой зеленый лук — 5–6 стеблей
Горчица — 2 ст. л.
Сливочное масло
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и очень мелко нарежьте. Чеснок раздавите, очистите и порубите. Зеленый лук тонко нарежьте.
2. Картофель очистите и разрежьте на небольшие кубики. У брокколи очистите стебель ножом для чистки овощей, нарежьте небольшими кусочками. Головку разберите на соцветия.
3. Разрежьте каждого цыпленка на 4 части, натрите солью и перцем. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопите масло и обжарьте цыплят партиями до румяной корочки, переложите на блюдо.
4. В ту же сковороду добавьте еще масла, растопите, обжарьте в нем порей до мягкости, 5 мин. Положите чеснок и картофель, готовьте, помешивая, 2 минуты.
5. В стакане воды размешайте горчицу. Верните куски цыпленка в сковороду, влейте воду. Закройте крышкой, доведите до кипения и тушите на небольшом огне, время от времени помешивая, 25 минут.
6. Положите в сковороду брокколи, готовьте 5 минут. Добавьте шпинат, зеленый горошек и зеленый лук, посолите и поперчите, готовьте под крышкой 3 минуты. Подавайте горячим.
#курицабмк #ужинбмк #рецептыдлявсейсемьи #котлетыбмк
Любовь есть … за Вашим столом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев