Ингредиенты:
• мякоть свинины - 800 г
• картофель – 8 шт
• лук – 3 шт
• чеснок – 4-6 шт
• помидоры в собственном соку - 400 г
• розмарин – 1 вет
• растительное масло
• соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте свинину кубиками 2,5–3 см, посолите и поперчите. Лук и чеснок очистите и тонко нарежьте. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки.
2. В большой жаровне (гусятнице, утятнице) обжарьте на сильном огне в растительном масле мясо до румяной корочки со всех сторон. Выньте свинину на тарелку.
3. В жаровню в масло положите лук и чеснок, жарьте 5 мин. Верните мясо, влейте 1 стакан воды и положите помидоры с соком и розмарин. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на слабом огне до мягкости мяса, 1–1,5 ч.
4. Одновременно в другой сковородке обжарьте картофель в растительном масле с солью до румяной корочки. На небольшом огне доведите под крышкой до готовности.
5. Когда мясо станет мягким, положите в жаровню картофель, еще посолите и поперчите, удалите розмарин, прогрейте 5 мин. и подавайте.
#свининабмк #обедбмк #рецептыдлявсейсемьи #жаркоебмк
Любовь есть … за Вашим столом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев