Предлагаем Вам попробывать...
Ингредиенты:
• нежирный говяжий фарш - 500 г
• белый хлеб - 2 куска
• молоко - 100 г
• чеснок – 1 зуб
• лук - 1 шт
• сухие итальянские травы - 1 ч. л.
• твердый сыр – 150 г
• лесной орех – 50 г
• яйцо – 1шт
• мука
• соль, свежемолотый черный перец
• оливковое масло
• сухое красное вино - 1 стакан
• жирные сливки - 1 стакан
Приготовление:
1. Хлеб размочите в молоке, затем слегка отожмите. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Фундук измельчите в крошку в блендере или кухонном комбайне.
2. Смешайте фарш, овощи, орехи и хлеб, приправьте половиной сыра, смесью сухих трав, солью и перцем. Тщательно вымесите.
3. Поставьте на средне-сильный огонь большую сковороду с 3–5 ст. л. масла. Смоченными в теплой воде руками скатайте из фарша шарики диаметром примерно 3,5 см. Обваляйте каждый шарик в муке и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки со всех сторон.
4. Влейте вино, готовьте 4 мин. Уменьшите огонь, добавьте сливки и готовьте без крышки, время от времени переворачивая, 10 мин.
5. Посыпьте тефтели оставшимся тертым сыром. Сразу подавайте.
#фаршбмк #обедбмк #рецептыдлявсейсемьи #ужинбмк
Любовь есть … за Вашим столом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2