• свиная отбивная – 500г
• лук - 3 шт
• апельсин – 1 шт
• яблочный уксус или лимонный сок - 1 с. л.
• тмина - ½ ч. л
• оливковое масло - 2 ст. л.
• щепотка коричневого сахара
• соль, свежемолотый черный перец
Для картофельного пюре:
• картофель – 6 шт
• растопленное сливочное масло – 90 г
• горячее цельное молоко – 7-8 ст. л.
• соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Мясо заранее достать из холодильника, чтобы согрелось. Куски слегка отбить, натереть солью и перцем, смазать маслом. Сковороду-гриль хорошо нагреть и на сильном огне подрумянить отбивные около 2 минут с каждой стороны.
2. Переложить в керамическую или стеклянную форму и довести до готовности в духовке на 180°С за 10-15 минут. Мясо должно полностью прожариться.
3. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Из апельсина выжать сок, тмин грубо измельчить в ступке. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и жир, который вытопился из мяса, когда вы его обжаривали.
4. Добавить лук, соль и коричневый сахар, карамелизовать на низком огне до прозрачности. Добавить тмин и перец, подержать еще 2 минуты. Влить апельсиновый сок и уксус, готовить до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится. Снять с огня, сохранить теплым.
5. Картофель очистить, разрезать клубни на 4 части и отварить до готовности. Пропустить через картофельный пресс, добавить растопленное масло, соль, перец и перемешать деревянной ложкой. Постепенно влить молоко (до нужной консистенции) и перемешать, чтобы пюре стало однородным. Подавать горячим.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев