Отличие состоит в том, что здесь используются яйца и чеснок. В итоге получается очень нежная и легка закуска, по вкусу и консистенции напоминающая суфле. Отличается и сама техника приготовления.
Ингредиенты:
• печень говяжья – 1 кг
• яйца – 5 шт
• луковица крупная – 1 шт
• масло сливочное – 120 г
• сливки жирные – 200 мл
• чеснок – 3 зубч.
• перец / соль / любые специи (по вкусу)
Приготовления:
1. Печенку моем, снимаем пленочки, нарезаем крупными кусками. Пропускаем печень через мясорубку или размалываем блендером (или в комбайне).
2. Добавляем к печенке масло, еще раз перемешиваем блендером. Разбиваем в печеночную смесь яйца, затем добавляем измельченный чеснок. Еще раз перемешиваем массу блендером.
3. Смешиваем печенку с измельченным луком, сливками, солью и специями.
4. Чтобы лук не чувствовался, его тоже необходимо измельчить блендером. Смесь получается достаточно жидкая.
5. Готовим паштет в мультиварке в течение часа в режиме «выпечка». После окончания приготовления держим еще минут 20, чтобы паштет не потерял форму.
6. Подавать паштет можно ломтиками, полив специальным соусом и украсив зеленью, или просто намазать на хлеб.
#закускадлявсейсемьи #длядетей #рецептыдлямультиварки#рецептыдлявсейсемьи
Любовь есть … за Вашим столом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев