Попробуйте приготовить курочку в душистой томатной заливке по-грузински и убедитесь, что это ещё и очень вкусно. Вах!
Вам понадобится:
• Бедро курицы (или мякиш бедра) – 300 г
• Помидоры – 150 гр.
• Лук репчатый – 200 гр.
• Паста томатная – 40 гр.
• Аджика – 30 гр.
• Хмели-сунели – 5 гр.
• Растительное масло
• Зелень
• Чеснок – 3 зубчика.
1. Отделяем мясо от кости и тушим с небольшим количеством воды на маленьком огне, минут 20 – 25.
2. Лук , чеснок мелко рубим и обжариваем до прозрачности. Добавляем аджику и перемешиваем.
3. Вводим в луковую смесь томатную пасту и нарубленные томаты. Приправляем соус специями. Тушим на небольшом огне 10 минут.
4. Курицу снимаем с огня и вместе с бульоном добавляем в соус.
5. Выпариваем лишнюю жидкость, пока соус не загустеет.
6. Готовое блюдо подаём горячим и украшаем свежей зеленью.
#курица@brestmeat
#рецептыисоветы@brestmeat
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3