Минимум ингредиентов – максимум удовольствия!
Вам понадобится:
– Говядина 1 кг
– Масло подсолнечное для жарки
– Пищевая верёвка
– Фольга
1. Традиционно для приготовления ростбифа используют говяжью вырезку, но это не правило, а лишь пожелание. Согласно многим рецептам мясо следует предварительно мариновать, но прекрасный ростбиф получается и без этой подготовки.
2. Сначала вырезку обвязываем пищевой верёвкой. В результате получится ровный кусок, который в готовом виде будет удобно резать.
3. Далее хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом и приступаем к обжарке мяса. Тут важно учесть несколько правил хорошего ростбифа: очень горячая поверхность, средний или сильный огонь и фартук – осторожно, будет много брызг. В конечном результате мясо станет румяным и покроется аппетитной корочкой.4. После жарки мясо помещаем в глубокую, смазанную маслом, посуду для запекания и отправляем в духовку. Начальная температура – 220-250℃. Через 15 минут температуру убавляем до отметки 160℃ и доводим мясо до желаемой степени готовности. Проверяем степень прожарки при помощи зубочистки или длинной шпажки. Прокалываем кусок и слегка надавливаем – должен появиться прозрачный сок.
5. Чтобы вкус блюда раскрылся, накройте мясо фольгой и дайте немного «отдохнуть».
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5