• Лапша рамен 100 г.
• Фасоль зеленая стручковая 20 г.
• Лук репчатый 20 г.
• Свиная вырезка 100 г.
• Капуста брокколи 20 г.
• Перец болгарский 20 г.
• Соус соевый 50 г.
• Перец черный молотый по вкусу
• Масло растительное 20 г.
• Соль по вкусу
1) В небольшом сотейнике вскипятим воду, слегка подсолим и сварим лапшу.
2) Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, а болгарский перец — длинной тонкой соломкой. Соцветия брокколи разрезаем пополам, у фасоли отрезаем жесткие кончики и нарезаем небольшими кусочками.
3) В небольшой кастрюле вскипятим воду и бросим в нее брокколи и фасоль. Бланшируем три-четыре минуты, затем помещаем на дуршлаг и сразу окатываем холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
4) Свиную вырезку нарезаем небольшими плоскими ломтиками толщиной около 5 мм, не больше. Посыпаем слегка солью и молотым черным перцем.
5) В глубокой сковороде или в воке разогреваем растительное масло, опускаем в него свинину и очень быстро обжариваем, постоянно помешивая деревянной ложкой. Добавляем в сковороду нарезанные лук и болгарский перец, перемешиваем и обжариваем в течение минуты. Затем добавим брокколи и фасоль, снова перемешаем и жарить все вместе на сильном огне еще пару минут.
6) Добавляем в сковороду готовую лапшу, вливаем соевый соус, аккуратно перемешаем лапшу с овощами и мясом, стараясь не превратить содержимое сковороды в кашу.
7) Готовую лапшу переложим в глубокую тарелку и поливаем соусом.
8) Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев