Ингредиенты:
• Свинина — 300 г
• Соевый соус — 40 г
• Чеснок — 2 зубчика
• Имбирь — 2 см
• Чили — 1 шт.
• Зелёный лук — 2 стебля
• Острая паста — 1–3 ст. л.
• Куриный бульон — 1 л
• Крахмал — 2 ч. л.
• Тофу — 300 г
• Свежая зелень (шпинат)
1) Нарезаем свинину кубиками. На 20 минут заливаем свинину соевым соусом (40 мл), хорошо перемешивая каждые 5 минут.
2) Нарезаем мелко чеснок (2 зубчика), имбирь.
3) Нарезаем перец чили и зеленый лук.
4) Нарезаем кубиками сыр тофу.
5) На раскалённой сковороде нагрейте пару ложек оливкового масла и добавьте чеснок и имбирь. Жарьте пару минут, пока не поднимется приятный аромат.
6) Потом добавьте свинину и посыпьте рубленым перцем чили.
7) Обжаривайте, постоянно мешая до тех пор, пока свинина не начнёт румяниться, покрываясь лёгкой корочкой. Добавьте столовую ложку острой пасты.
8) Через пару минут влейте литр куриного бульона и доведите его до кипения. В это время в чашечке смешайте крахмал и воду (2 ч. л.), аккуратно перемешайте смесь так, чтобы она стала равномерной. Затем добавляем кубики тофу и зелёный лук, поварите ещё пару минут.
9) Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1