Ингредиенты:
• Свинина — 300 г
• Соевый соус — 40 г
• Чеснок — 2 зубчика
• Имбирь — 2 см
• Чили — 1 шт.
• Зелёный лук — 2 стебля
• Острая паста — 1–3 ст. л.
• Куриный бульон — 1 л
• Крахмал — 2 ч. л.
• Тофу — 300 г
• Свежая зелень (шпинат)
1) Подготовим свинину. Для этого порубим очень мелко мясо на кубики около 5 мм. На 20 минут заливаем свинину соевым соусом (40 мл), хорошо перемешивая каждые 5 минут.
2) Рубим мелко чеснок (2 зубчика), имбирь.
3) Также нарезаем острый перчик чили и зелёный лук.
4) Сыр тофу нарезаем кубиками.
5) На раскалённой сковороде нагреваем пару ложек оливкового масла и добавляем чеснок и имбирь. Жарим пару минут, пока не появится приятный аромат.
6) Добавляем свинину и посыпаем рубленым перцем чили. Обжариваем, постоянно мешая до тех пор, пока свинина не начнёт румяниться, покрываясь лёгкой корочкой.
7) Как только появилась румяная корочка, добавляем столовую ложку острой пасты.
8) Через пару минут вливаем литр куриного бульона и доводим до кипения. В это время в чашечке смешиваем крахмал и воду, аккуратно перемешиваем смесь так, чтобы она стала равномерной. Добавляем кубики тофу и зелёный лук, варим ещё пару минут.
9) Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев