Ингредиенты:
• Говядина 1 кг
• Лук репчатый 2 шт
• Приправа Аджика 1,5 ст. л
• Огурец маринованный 1 шт
• Соус томатный 100 мл
• Масло растительное 50 мл
• Бульон куриный 300 мл
• Чеснок 1 зубок
1) Репчатый лук нарезать кубиком.
2) Говядину нарезать соломкой. У мяса следует удалить все жесткие жилы. Тонкие пленочки можно не удалять, они потушатся и будут очень нежными.
3) Соленые огурцы нарезать тонко соломкой. Можно взять 1 или несколько огурчиков в зависимости от его размера.
4) В сотейнике обжариваем лук. Масла следует влить достаточно, чтоб лук в нем слегка плавал.
5) К луку добавьте мясо и быстро перемешайте его с луком. Жарим на большом огне 10 минут.
6) К обжаренному мясу добавляем специи. Вливаем 1 стакан бульона. Накрываем сотейник крышкой и тушим на маленьком огне 1 час.
7) По мере тушения жидкость будет выкипать. Подлейте ее при необходимости. Спустя час после начала тушения добавьте нарезанные огурцы.
8) Добавьте томатную пасту и чеснок. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
9) Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев