Ингредиенты:
• Говядина (вырезка) — 1 кг
• Вино красное сухое — 2 стакана
• Лук репчатый — 2 шт.
• Перец черный
• Соль морская
• Розмарин
• Масло растительное
1) Говяжью вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать пленку.
2) Красное сухое вино подогрейте в кастрюле, но не кипятите. Замаринуйте мясо в вине с молотым перцем. Лучше оставить в холодильнике на ночь, или при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Тщательно вытрите куски перед обжаркой.
3) Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла. Обжарьте вырезку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
4) Лук нарежьте кольцами. Заверните обжаренные куски вырезки в фольгу, положите веточку розмарина, репчатый лук, посолите и переместите в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Потом уменьшите температуру в духовке до 170 градусов и ставьте ещё на час.
5) В процессе запекания в фольге образуется мясной сок, который придаст сочность и неповторимый вкус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев