Ингредиенты:
• говядина 700 г
• лук репчатый 1 шт.
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• молоко 50 мл
• коньяк 50 мл
• вино красное сухое 100 мл
• масло сливочное 50 г
• зелень по вкусу
• гранаты 1 г
1) Берем кусок свежей говядины, лучше вырезку и хорошо промоем. Разрежем говядину на крупные куски.
2) Как минимум 3 раза прокрутим через мясорубку. Здесь очень важный момент - мясо должно получиться кашеобразное по консистенции - вязкое и тягучее.
В фарш добавить соль, чёрный молотый перец и очень хорошо вымесить.
3) Далее добавляем коньяк, перемешиваем.
4) Затем добавляем в фарш молоко, вымешиваем.
5) Измельчаем лук и добавляем к фаршу.
6) Вскипятить воду, слегка подсолить. Добавить красное сухое вино.
7) Слегка отбиваем фарш, делаем “шарики”. Аккуратно окунаем мясные шары в кипящую воду и варим 25 минут.
8) Готовую кюфту выкладываем на тарелку и нарезаем кусками. Консистенция фарша очень нежная, в идеале - напоминает суфле.
9) Подают кюфту с небольшими кусочками сливочного масла, зеленью и зёрнами граната. Очень вкусно, если завернуть кусочек кюфты в лист армянского лаваша, вместе с зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев