Получается очень вкусно! Порадуйте гостей и близких!
Ингредиенты:
• Говяжья вырезка — 250 гр.
• Лайм или лимон — 1 шт.
• Чеснок — 1 Зубчик
• Пучок кинзы — 1/3 шт.
• Пучок зеленого лука — 1/2 шт.
• Перец чили — 1 шт.
• Базилик — 1 гр.
• Рыбный соус — 3 ст.л.
• Соевый соус — 2 ст.л.
• Куриный бульон — 100 мл.
• Сахар — 5 гр.
• Кукурузный крахмал — 10 гр.
• Рис — 200 гр.
1) Самым первым начинаем отваривать рис.
2) Мясо нарезаем продолговатой соломкой. Кладем кусочки в миску добавляем соевый соус, 5 гр. крахмала, оливковое масло и немного зеленого лука. Все перемешиваем.
3) Измельчаем очень мелко чеснок и 1/2 часть чили перца. Смешиваем их и кладем в миску к рыбному соусу. Туда же добавляем сахар и сок 1/4 лайма. Все перемешиваем.
4) Нарезаем зеленый лук, а также смешиваем 5 гр. крахмала с куриным бульоном.
5) Затем в сковороду выкладываем мясо и обжариваем его на самом сильном огне, постоянно перемешивая в течение 2-3 минут. Затем уменьшаем огонь и вливаем рыбный соус и куриный бульон.
6) Добавляем лук и базилик, перемешиваем. Немного обжариваем и снимаем с огня.
7) В тарелку выкладываем рис, сверху мясо. Посыпаем все нарубленной кинзой и подаем к столу. Желаем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев