Ингредиенты:
1 кг баранина
45 г ребра (бараньи)
45 г курдюк
18 г соль
100 г вода
20 г лук
5 г кинза
4 г зира (кумин)
1) Подготовить ингредиенты. Лук мелко порубить. Мясо тщательно отбить, затем нарезать длинными, тонкими пластами. Бараньи ребра нарезать на кусочки по 6 сантиметров. Курдюк поделить на куски по 5 и 7 сантиметров.
2) Смешать лук и мясо, добавить специи и соль. Влить воду. Мариновать мясо 3—4 часа.
3) Перед нанизыванием на шампуры выложить мясо в следующем порядке: ребра, мясо, курдюк, и повторить все сначала.
4) Продеть три шампура.
5) Обжарить на мангале. Пока жарится шашлык, пропустить лук через слайсер (нарезать тонкими кольцами). Заправить уксусом, паприкой и солью — оставить на 15 минут.
6) Готовить шашлык примерно 7 минут.
7) Прорезать мясо между шампурами.
8) Подавать шашлык с маринованным луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев