Холодное время года – именно то время, когда хочется остаться дома, приготовить что-нибудь вкусное и согревающее. Тушеная капуста – одно из таких блюд, не только вкусное, но и полезное. Капуста богата витаминами, а ее насыщенный вкус придется по душе как взрослым, так и детям. Делимся с вами простым рецептом тушеной капусты с колбасками.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый
Лук зеленый
Томатная паста – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ч. л.
Перец черный
Соль
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, колбаски нарезать кусочками.
2. В сковороду добавить растительное масло и обжарить колбаски до золотистой корочки с каждой стороны (примерно 3–4 минуты на среднем огне). Переложить колбаски из сковороды в миску.
3. Влить в сковороду 2 ст. л. растительного масла и обжарить нарезанный репчатый лук на среднем огне примерно 3 минуты. Затем добавить морковь и продолжать пассеровать на слабом огне 3–4 минуты.
4. Положить в сковороду капусту, перемешать и закрыть крышкой, обжарить на слабом огне 10 минут, иногда перемешивая. Налить 150 мл воды, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
5. Раздвинуть капусту в сковороде, освободив центр, выложить в центр томатную пасту и добавить 1 ст. л. растительного масла, немного прогреть томатную пасту, постоянно помешивая. Затем посыпать солью, сахаром, черным молотым перцем и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут, иногда перемешивая.
6. Добавить обжаренные колбаски в сковороду и перемешать, тушить на слабом огне еще 1–2 минуты.
7. Подавать тушеную капусту с колбасками горячей, посыпав свежей зеленью.
Это блюдо идеально для тех, кто следит за питанием, и придется по вкусу всей семье. Попробуйте приготовленную по этому рецепту тушеную капусту со сметаной и наслаждайтесь вкуснейшей домашней едой.
Ставьте лайк рецепту и + в комментариях, если любите тушеную капусту.
#брестскиймясокомбинат #любовьесть #готовимдома #простойрецепт #домашнееблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3