Трудно найти человека, который не любит расплавленный сыр🧀. А это значит, что это блюдо придется многим по вкусу.
Ингредиенты:
Сервелат "Восточный" - 100 г
Макароны рожки - 200 г
Сливочное масло нарезанное кубиками - 50 г.
Мука - ¼ ст.
Соль - 1.2 ч.л.
Перец - по вкусу
Молоко - 1 ст.
Сыр твердый тертый - 220 г.
Приготовление:
1) Отварить макароны до готовности.
2) Сервелат нарезать на кусочки и немного обжарить.
3) В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, соль, перец и размешать. Постепенно ввести молоко, взбивая все венчиком. Довести соус до кипения, непрерывно помешивая и варить 1-2 минуты до загустения.
4) В соус добавить сыр и мешать пока не расплавится.
5) Положить макароны в сырный соус и перемешать, добавить обжаренный сервелат.
6) Поставить на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать до румяной корочки.
В рецепте сервелат можно заменить на обжаренный бекон, будет очень вкусно😊
Ставьте ❤️ рецепту и напишите нам в комментариях, пробовали ли вы такое блюдо👇
#брестскиймясокомбинат #любовьесть #рецептыБМК
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4