Такое варенье делаю ежегодно. Уж очень оно всем нравится.
Итак рецепт:
🍊крыжовник 1 кг
🍊апельсин 1шт маленький, если большой, то половина
🍊грецкие орехи 70-100 грамм
🍊сахар 1 кг
🍊вода 100 мл
Крыжовник моем, очищаем от хвостиков. В таз (кастрюлю) наливаем воду, кладем крыжовкик , сахар и доводим до кипения, периодически помешивая. Укрываем полотенцем и оставляем на несколько часов.
Грецкие орехи режем, но не мелко , заливаем кипятком и добавляем 1 ч ложку соли. Оставляем на 2 часа. Это делается для того, чтобы ушла горечь и орехи стали мягкими. Затем их тщательно промываем. Моем апельсин , режем кусочками. Второй раз провариваем крыжовник, и добавляем в него орехи и апельсин. Доводим до кипения, и оставляем на несколько часов. Или сразу варим варенье до полной готовности на среднем огне, постоянно помешивая, примерно минут 30.
Затем горячее варенье разливаем в стерилизованные банки, укутываем и оставляем до полного остывания.
Такое варенье прекрасно хранится при комнатной температуре.
Всем приятного аппетита.
P s. В видео оговорилась не на 10 минут оставлять варенье, а на несколько часов. 🤦♀️🤷♀️
Спасибо автору @ogorodniymaniac
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев