Какие ассоциации возникают у нас в связи со словом “постный”? Безвкусный, пресный, скучный... На самом деле такое представление является ошибочным: разнообразие современной гастрономии позволяет делать постное меню не просто вкусным, а таким, что вам захочется готовить и есть такие блюда в обычной жизни. Сегодня расскажем вам о нескольких постных закусках, готовить и есть которые - одно удовольствие.
Соте из овощей от шеф-повара ресторана 45°/60° Владимира Климова
На 4-5 порций
Ингредиенты:
● Баклажаны - 2 штуки
● Красный болгарский перец - 2 штуки
● Лук репчатый - 2 штуки
● Томатная паста - 50 гр
● Сахар - 5 гр
● Оливковое масло - 50 мл
● Соль - по вкусу
● Розовые помидоры - 250 гр
● Чеснок очищенный - 3 зубчика
● Кориандр - 3 гр
● Кинза или петрушка - по вкусу
● Постная сметана — по желанию
Как готовить:
● Очистите баклажаны “полосками” (т.е. оставив половину кожуры на овоще — это придаст конечному блюду текстуру).
● Порежьте баклажаны и болгарский перец крупным кубиком, выложите в противень, добавьте немного оливкового масла и перемешайте.
● Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте овощи запекаться на 20 минут.
● Мелко порубите репчатый лук. Разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла и обжарьте лук до мягкости и прозрачности
● Положите к луку томатную пасту и сахар, перемешайте.
● Мелко нарежьте томаты, добавьте в сковороду. Томите смесь на медленном огне.
● Очистите и нарубите чеснок и зелень.
● Достаньте из духовки запеченные овощи, добавьте в сковороду к томатной пассате. Вмешайте чеснок и зелень, доведите до вкуса (с помощью соли и свежемолотого перца).
● Подавайте блюдо горячим или холодным.
Еще 3 постных рецепта от лучших шеф-поваров - http://www.breadsalt.ru/articles/velikiy-post-legkie-zakuski-dlya-obeda-i-uzhina/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев