Ингредиенты:
Лук - 1шт
Петрушка - 4 столовые ложки
Куриная грудка - 1 шт
Свинина - 100 гр
Оливковое масло
Кальмары -200 гр
Зеленый горошек - 200 гр
Креветки - 200 гр
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский - 2 шт
Шафран - 2 пакетика
Куриный бульон 2 л
Рис - 400 г
Соль. Перец по вкусу
Помидоры - 1/2 кг
Лимон - 1шт
Цуккини- 2 шт
Белое сухое вино - 200 гр
Мидии - 400 г
Приготовление:
Налейте белое вино в сковороду с половиной лука и половиной нарезанной петрушки; затем добавьте моллюсков, накройте крышкой и варите, пока они не откроются.
Затем удалите мидии с раковиной и держите их в стороне, тем временем отфильтруйте соус, который ароматизирует вашу паэлью и сохраните его. В большую кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте мясо (курицу и свинину) и осторожно обжарьте до золотистого цвета.
Как только мясо станет золотистым, удалите его; в ту же сковороду добавьте креветки и кальмары нарезанные кольцами и медленно готовьте 5 минут. В конце удалите всю рыбу.
Теперь добавьте в ту же кастрюлю, которую использовали, оставшийся лук, чеснок и поджарьте. Помойте перец, удалите семена и внутренние белые ребра и нарежьте полосками. Вымойте и нарежьте цуккини на кубики. Затем добавьте очищенные и нарезанные помидоры в сковороду, перец и цуккини; варить 5 минут, постоянно помешивая.
Добавьте к овощам курицу, свинину, горох, соус из мидий, натрите кожуру одного лимона и продолжайте готовить 2 минут. Выложите рис в сковороду на ингредиенты, не смешивая.
Смочите двумя ковшами горячего бульона для риготовления рис, что продлится около 15 минут: добавляйте бульон, всегда горячим, ковш за ковшом, как только предыдущий бульон будет впитан рисом, не перемеешивая.
По истечении 15 миную развести шафран в последнем ковше бульона, приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, вылить в паэлью и готовить еще в течение 3 минут при закрытой крышке.
По истечению времени размешайте деревянной ложкой и положите сверху креветки, кальмары и мидии, снимите с огня и накройте крышкой на 1 минуту. Паэлья подается на стол в той же сковороде в которой вы ее готовили.
Приятного аппетита!
Нет комментариев