Армянский торт «Птичье молоко» совсем не похож на традиционный всем известный рецепт. Он настолько теплый и нежный, что зимнему утру на каникулах в пижаме и теплых носках может составить идеальную пару.
Ингредиенты:
Для теста
Яйцо — 7 шт.
Сахар — 400 г
Сливочное масло — 200 г
Мед — 3 ст.л.
Уксус — 1 ч.л.
Сода — 2 ч.л.
Мука — 4-5 стаканов
Для крема
Молоко — 500 мл
Сахар — 300 г
Мука — 6 ст.л.
Сливки 33% — 600 мл
Для глазури
Какао — 3 ст.л.
Сахар — 200 г
Молоко — 4 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
Сначала делаем тесто. Нужно взбить яйца с сахарным песком, добавить масло, соду (гашеную уксусом), муку. Перемешать, поставить на водяную баню, постоянно помешивать, пока тесто не загустеет и не станет светло-коричневым.
Делим тесто на 7 частей, из которых раскатываем коржи размером по диаметру вашей формы для выпечки. Каждый корж выпекаем при температуре 180℃.
Пока коржи остывают, готовим крем. Перемешайте сахар с мукой, влейте молоко и держите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Загустевший крем снимаем с огня и даем остыть. Отдельно взбиваем сливки. Когда крем остынет, постепенно вводим в него взбитые сливки. Прослаиваем получившейся массой коржи.
Осталось приготовить глазурь и покрыть ею торт сверху. Для глазури смешиваем сахарный песок с какао, добавляем молоко и ставим на слабый огонь. Помешивая, доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, крем перемешиваем и снимаем с огня. Покрываем наш торт глазурью и оставляем его на ночь, чтобы он пропитался. Есть рекомендуем утром, запивая сваренным в турке кофе по-армянски, с любимыми и родными за одним столом.
#кулинария#торт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев