Новинки !!!#сезон2025
БУДЕТ В ПРОДАЖЕ
Алыча "Кубанская комета" Слаборослый самоплодный сорт, полученный в результате успешного скрещивания сливы Китайская скороплодная и алычи Пионерка.
Алыча Кубанская комета – это сорт среднего срока созревания. Плоды созревают в середине-конце июля. Деревья слаборослые, их высота составляет 2.5-3 метра. Первый урожай можно собирать на 6-й год после посадки.
Плоды алычи достаточно крупные, их масса составляет 30 грамм, иногда до 40 грамм. Мякоть плода желтая, трудно отделяется от косточки. Вкус сладко-кислый, приятный.
Опылитель для Кубанской кометы не нужен, так как данный сорт обладает редким для алычи качеством самоплодности, но для того чтобы улучшить плодородность рядом с ними полезно будет посадить другие сорта алычи или китайскую сливу.
Алыча Мара — позднеспелый сорт белорусской селекции. Плодоношение наступает на 2–3 год после посадки. Максимально плодоносить начинает с 6–7 лет.
Алыча Мара является самобесплодной, то есть для получения урожая необходимо перекрёстное опыление. Для этого подойдут другие сорта алычи или обыкновенной дикорастущей сливы.Дерево высокое, с округлой, среднезагущённой кроной.
Кора тёмно-коричневая, на молодых ветвях имеет бордовый оттенок. Листья ярко-зелёные, глянцевые, имеют форму вытянутого овала с острым кончиком и зубчатыми краями.
Плоды ярко-жёлтые, круглые, слегка сплюснутые на концах. Вес одной ягоды составляет 25 граммов. Мякоть рыхлая и сочная, защищена плотной кожицей. В середине имеется косточка среднего размера, вросшая в мякоть, что затрудняет её отделение. Зрелость плодов наступает в конце августа — начале сентября, в зависимости от региона и условий выращивания
Сорт устойчив к вредителям и грибковым болезням, включая клястероспориоз.
Алыча Лама позднеосенний полукарликовый сорт.
Дерево отличается компактностью, вырастает не более 3–4 м в высоту. Крона имеет плоскоокруглую форму, смотрится аккуратно, не загущается. Кора у молодой алычи гладкая, красновато-бордового или карамельного оттенка, со временем становится более тёмной, шоколадно-красной и шершавой.
Плоды до 40 г и имеют округло-овальную форму, без выраженного брюшного шва. У зрелых плодов кожица приобретает бордовый окрас, а к моменту полной зрелости — близкий к чёрному, с заметными подкожными точками серого цвета и восковым налётом. Её окрас — красновато-розовый. Вкус — кисло-сладкий, с нотками миндаля, вокруг косточки преобладает кислинка.
Сорт является самобесплодным. Чтобы добиться высокой урожайности, необходимо высаживать его рядом с родственными растениями, например, с дикой алычой или восточноазиатской сливой.
Лучшими деревьями-опылителями являются сорта «Асалода», «Мара», «Витьба». Зимой сорт выдерживает морозы до – 36°С
Крестьянское хозяйство «Бийский Плодопитомник»
Алтайский край, г Бийск , улица Луговая 99А
тел.: 8 (3854) 47-00-48; 8 (906) 964 0999
#алтайскийкрай#бийск#бийскийплодопитомник#многолетниерастения#луговая99а#алыча
Нет комментариев