БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ОЖОГ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР
Бактериальный ожог плодовых культур — опасное инфекционное заболевание культурных и дикорастущих растений семейства розоцветных, вызываемое бактерией из рода эрвиний Erwinia amylovora. Родиной возбудителя считается Северная Америка, откуда он широко распространился по всему миру.
Бактериальный ожог стал напастью для владельцев груш, яблонь и других плодовых растений. Опасная болезнь способна уничтожить целый сад, поэтому бороться с ней нужно на начальном этапе.
Доводилось ли вам замечать на грушах, яблонях, сливах и других плодовых деревьях очаги поражения черного или темно-коричневого цвета?
Причем некротические пятна заметны не только на отдельных листьях, а также на ветках и даже стволах. Это признаки бактериального ожога – опасной инфекционной болезни, с каждым годом поражающей все больше и больше деревьев.
Борьба с бактериальным ожогом может быть трудной, но возможной: Удаление и сжигание пораженных ветвей помогает предотвратить дальнейшее распространение бактерий.
Для борьбы с ожогом плодовых культур важно следить за состоянием растений, проводить профилактические меры, такие как обрезка пораженных ветвей и утилизация плодов с признаками ожога, а также применять химические препараты для защиты растений.
Основными препаратами против бактериального ожога плодовых являются :
Косайд,
Касумин,
Фитолавин,
Агри Гент Плюс,
Альетт.
В настоящее время ассортимент средств защиты растений невелик, и ограничивается, как правило, препаратами, содержащими медь.
(Абига - пик, Алерин - Б, ОксиХом ,Хом, Хорус, Гамаир, Глиокладин)
Пожалуйста, обязательно - читаем внимательно инструкции по применению и соблюдаем все рекомендации по использованию.
Крестьянское хозяйство «Бийский Плодопитомник»
Алтайский край, г Бийск , улица Луговая 99А
тел.: 8 (3854) 47-00-48; 8 (906) 964 0999
Нет комментариев