Что такое мульчирование почвы. Суть мульчирования в том, чтобы чем-нибудь укрыть голую почву. Разновидности мульчирующих материалов — Листва — Трава — Кора — Солома — Хвоя — Опилки и стружка — Шишки — Гравий и песок — Специальное полотно.
Закисляет ли мульча почву? Кислотность почвы зависит от ее минерального состава, а также от минерального состава грунтовых вод и воды которых вы используете для полива. Мульча никакого значимого влияния на кислотность почвы не оказывает . Мульча из древесной коры , щепы, опилок и стружки. Мульча из листьев, хвои и скошенной травы. Мульча из кокосовых матов и скорлупы орехов. Чем крупнее фракции коры , щепы или опилок - тем дольше они разлагаются. Мульчируя корой - незабываем о минеральных подкормках садовых растений. Когда земля чем-то укрыта, влага испаряется медленнее, можно реже поливать посадки. Обогащает почву микроэлементами. Органическая мульча со временем перепревает и превращается в плодородный слой почвы. На замену подсыпают новый слой. К тому же мульча сохраняет питательные элементы в почве, не дает им испаряться или вымываться. Защищает от перепадов температур. Мульча работает как изолирующий слой: в жару не дает корням перегреваться под солнцем, а в холодную погоду удерживает тепло в земле. Вывод - обязательно пробуем , экспериментируем !!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев