Масленица идёт!
В преддверии весеннего праздника мы поздравляем вас и хотим поделиться рецептом ажурных блинчиков.
Чтобы приготовить кружевные блинчики, следует придерживаться нескольких хитростей:
— жарьте на сильном огне на раскалённой сковороде;
— тесто должно быть очень жидким, а наливать его нужно тонким слоем;
— желательно использовать сковороду с толстым дном, но даже на обычных сковородах можно достичь хорошего результата;
— ажурность блинчикам могут придать разрыхлитель для теста, дрожжи и сода;
— также можно использовать заварное тесто, когда жидкость (молоко или вода) добавляется в тесто очень горячей.
А вот и наши любимые рецепты:
Вариант №1— ажурные блинчики с содой:
— Яйца — 2 шт.
— Сахар — 2 ст. л.
— Соль — по вкусу.
— Ванилин — по желанию.
— Молоко — 0,5 л, о-о-очень горячее.
— Сода — 1 ч. л.
— Мука — 200 г.
— Подсолнечное масло — 50 мл.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом, налейте тесто тонким слоем и жарьте с двух сторон на максимальном огне.
Вариант №2 — ажурные блинчики без соды:
— Яйца — 2 шт.
— Сахар — 1–2 ст. л.
— Соль — щепотка.
— Молоко — 300 мл.
— Мука — 250 г.
— Кипяток — 200 мл.
— Растительное масло — 1 ст. л.
Смешайте яйца, сахар, соль и молоко. Постепенно добавляйте муку, затем кипяток, растительное масло. Жарьте блины на раскалëнной сковороде.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев