1. Перестаньте помещать громоздкие папки с фильмами или музыкой на диск С (на котором установлена ОС). Запомните, что на нем должны находиться только важные системные объекты. Программы, нужные для работы компьютера ПО. Это уже заметно снизит загрузку диска (раб. стол это тоже диск С)
2.Температура процессора. Есть много программ, например Everest. Запускаете, выбираете «компьютер», «датчик». Температура не должна превышать 50 градусов. Если это случается, то нужно почистить радиатор и вентилятор, или даже покрыть его термопастой, особенно если компьютеру уже несколько лет.
3.Часто мы устанавливаем множество программ, потом удаляем их. К сожалению, даже после перезагрузки все компоненты не всегда удаляются бесповоротно. Поэтому программа по очистке компьютера от ненужных файлов CCleaner может помочь. Она исправит решаемые проблемы уже установленных программ, если там есть поврежденные файлы и очистит комп от ненужного мусора. http://www.besplatnyeprogrammy.ru/ccleaner.html 4.Обратите внимание на файл подкачки. Как это сделать: Выбираем свойства мой компьютер, параметры быстродействия, затем вкладка «дополнительно» - «виртуальная память» и клацаем изменить, выбирая после «особый размер». Обычно достаточно указать около 1500.
5.Замечали, что компьютер долго включается? А теперь вспомните, что включается вместе с ним: скайп, даемон тулс, другие программы. С помощью программы msconfig в автозагрузке убираем галочки со всех ненужных программ, только не трогайте антивирус. После перезагрузки обновления вступают в действие.
6.Регулярно проверяйте компьютер на наличие вирусов, которые также могут тормозить работу компьютера. Есть много бесплатных и даже онлайн программ для этого, например Dr Web Cureit. http://www.besplatnyeprogrammy.ru/drweb-cureit.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев