✍🏻
Последний этап укладки плитки - затирка швов либо, как еще говорят, фугование. На этом этапе, правильно выбрав затирку для плитки и аккуратно проведя все работы, можно даже исправить мелкие неточности, сделанные при укладке.
От правильного выбора затирки для плитки зависит гигиеничность и герметичность поверхности. Если не завершить процесс укладки затиркой – в щелях может накапливаться пыль и мусор, и вид это будет иметь далеко не эстетичный. Кроме того, влага, попадающая под плитку, будет приводить к образованию грибка. Однако и затирку нужно выбрать правильно, в зависимости от ее назначения. Так, затирки для плитки содержат цемент, латекс, лаки и различные пропитки.
📍Выбираем тип затирки
Сегодня на рынке существует два вида затирок – на основе цемента и на основе эпоксидных смол. Для наполнения сложных мест существуют специальные герметики.
Затирки на основе цемента – это сухие смеси. Перед использованием их разводят водой или жидким латексом. Существуют уже готовые затирки, однако их цена на порядок выше.
Цементные затирки имеют ряд недостатков: они неустойчивы к влаге и чистящим средствам. А цветовая гамма представлена двумя цветами: серая и белая.
Эпоксидные затирки содержат эпоксидную смолу и отвердитель. Они делают швы более устойчивыми к механическим повреждениям и химическим реагентам, при этом сохраняя свой первоначальный цвет до 50 лет. Все эти положительные качества приводят к тому, что ее стоимость намного превышает стоимость затирки на основе цемента, в связи с чем ее редко используют в домашних условиях. Кроме того, эпоксидную затирку чаще применяют, когда ширина швов превышает 6 мм.
#PROремонт #Проремонт #Товарыдлястроительства #Строительство #Ремонт #Порталстройки #Затиркадляплитки #Затиркадляплиткиекатеринбург #Екатеринбург
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев