Для теста:
- вода 100 мл
- яйцо 1 шт
- мука 300 г
- соль 2 г
- растительное масло 25 мл
Для начинки:
- фарш 350 г
- лук 150 г
- соль, перец по вкусу
- сливочное масло 20 г
Приготовление:
1. Для теста добавьте в холодную воду соль, яйцо, растительное масло
и муку.
2. Замесите тесто и оставьте на 10–20 минут.
3. Для начинки измельчите лук, добавьте соль и разомните. Соедините с фаршем. Добавьте перец и холодную воду.
4. Раскатайте из теста лепёшки. Выложите начинку и сформируйте буузы. Готовьте на пару 20–30 минут.
5. Подавайте с зеленью и растопленным сливочным маслом.
Те самые рецепты советских времён здесь - [club160024009|«Вкусно по ГОСТу»]. Подписывайтесь!
#второе_впг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев