Ингредиенты на 5-7 шт:
- 120 г муки
- 80 г изюма
- 2 яйца
- 80 г сахара
- 90 г сливочного масла
- 1 ч.л. сахарной пудры
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- фруктовая эссенция - 0,5 ч.л. ( по желанию)
Из указанного количества ингредиентов у вас получится 8-10 маленьких кексов.
Приготовление:
1. Изюм перебрать, промыть и обсушить. Затем обваливаем его в муке, чтобы в кексах не было сырых участков.
2. Размягченное масло соединяем с сахаром, яйцами и взбиваем.
3. Добавляем соль, разрыхлитель, эссенцию и муку (ее всыпают в 2-3 приёма).
4. Высыпаем в тесто изюм, перемешиваем.
5. Формы для кексов смазываем маслом (можно использовать и бумажные формочки).
6. Выкладываем тесто так, чтобы оно занимало 2/3 формы, так как кексы будут увеличиваться в объеме. Разглаживать ложкой не надо - тесто само примет нужную форму.
7. Выпекаем 20 минут при 180С, посыпаем при подаче сахарной пудрой.
Легендарные рецепты времён СССР - в паблике [club160024009|«Вкусно по ГОСТу»].
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев