Ингредиенты:
- куриный бульон 1 л
- картофель 280 г
- лук 40 г
- морковь 20 г
- перловая крупа 60 г
- варёная курица - 150 г
- растительное масло 1 ст.л.
- соль, перец, зелень
Приготовление:
1. Перловку заранее оставьте в холодной воде на 10 часов.
2. Вскипятите воду, и поместите в кастрюлю перловку. Варите 1,5 часа.
3. Обжарьте до полупрозрачности нарезанный лук, затем поместите к нему морковь и жарьте до мягкости.
4. Поместите в горячий бульон овощи. Варите на слабом огне 10 минут.
5. Процедите перловку и поместите в суп. Посолите и настаивайте 30 минут.
6. При подаче в тарелки поместите варёную курицу.
Рецепты для домашнего стола от советских поваров - в паблике [club160024009|«Вкусно по ГОСТу»]
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев