Ингредиенты:
- яйца 4 шт
- сахар 100 г
- какао 30 г
- мука 80 г
- коньяк 10 мл
- крахмал 10 г
- сгущённое молоко 60 г
- сливочное масло 140 г
- фруктовая эссенция 0,5 мл (можно не использовать)
- сахарная пудра 80 г
- ванильный сахар 1 г.
Приготовление:
1. Для бисквита смешайте яйца с сахаром и взбейте миксером. Добавьте фруктовую эссенцию.
2. Просейте муку вместе с крахмалом. Соедините ее с яйцами и аккуратно перемешайте.
3. Выложите массу на противень. Выпекайте бисквит 10 минут при температуре 180С. Затем охладите и измельчите на ломтики.
4. Подсушите ломтики бисквита в духовке в течение 10 минут при температуре 100С. Измельчите с помощью блендера и охладите крошки.
5. Для крема взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, сгущённым молоком и ванильным сахаром. Добавьте каплю коньяка.
6. Часть крема оставьте для оформления. Остальной крем соедините с бисквитной крошкой. Добавьте ⅓ какао, пару капель коньяка и эссенцию.
7. Сформируйте «картошки». Посыпьте какао-порошком и украсьте кремом.
Забытые советские рецепты в нашем паблике «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев