Ингредиенты:
- говяжий фарш 300 г
- яйцо 1 шт
- молоко 50 мл
- чёрствый хлеб 40 г
- лук 150 г
- мука 100 г
- чеснок 10 г
- соль, перец по вкусу
Для соуса:
- грибы 100 г
- лук 100 г
- мука 50 г
- бульон 250 мл
- сливочное масло 30 г
- сметана 80 г
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Залейте чёрствый хлеб молоком.
2. Добавьте в фарш размягчённый хлеб, лук, чеснок, яйцо. Посолите и поперчите.
3. Отбейте фарш и сформируйте биточки. запанируйте в муке.
4. Для соуса нарежьте лук и обжарьте. Добавьте грибы, жарьте 10 минут.
5. Прогрейте муку на сухой сковороде. Затем разведите бульоном и варите 10 минут. Добавьте сливочное масло. Отдельно прогрейте сметану.
6. Соедините соус с грибами, сметаной и добавьте ещё сливочного масла.
7. Обжарьте биточки, затем выложите в сотейник, залейте соусом и тушите 15 минут.
8. Подавайте с варёным рисом и зеленью.
простые и вкусные рецепты в нашем паблике [club160024009|«Вкусно по ГОСТу»]. Подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев