Вы не пробовали настоящий БОРЩ! Этот рецепт я привез много лет назад из Киева
Борщ - одно из самых моих любимых блюд. Поделюсь с вами действительно уникальным и самым правильным рецептом Борща!
Правильно приготовленный борщ - это полноценный обед. Он заменит первое, второе и даже салат. В оригинальном блюде достаточно бульон, овощей и мяса. Все что нужно для сытного обеда. Далее мой рецепт.
Бульон варим на свиных ребрах. Минимум 1-2 часа на слабом огне без специй.
Обязательно процеживаем.
Бульона нужно 2-3 литра на 5 литровую кастрюлю.
Режем 2 большие луковицы на средние куски.
2 моркови также режем. Никакой терки!
Тушим овощи 5 минут.
Крупную свеклу также режем на небольшие кусочки.
Продолжаем тушить все овощи вместе со свеклой еще минут 5-7.
2 болгарских перца.
Отправляем к овощам, томим на слабом огне.
2-3 помидора режем на средние куски.
Отправляем помидоры к овощам. Накрываем крышкой. Тушим 10 минут.
Капусту мелко шинкуем.
Также отправляем к овощам. Никакого бульона на этой стадии готовки еще нету. Капуста тушится с овощами.
Соль по вкусу, черный или душистый перец, 2 ложки уксуса и 2 ложки сахара. Все пропорции на 5 литров борща.
Отделяем мясо от ребер и добавляем в овощную заправку.
Наконец заливаем бульоном, добавляем лавровый лист. Томим на слабом огне 30-40 минут. Затем даем отдохнуть без огня. Чем дольше, тем лучше.
Снимаем пробу. Но помните, что самый вкусный борщ получается на следующий день. Ему надо настояться.
Борщ классический украинский со свининой. Надо взять: - картошка - 4 шт - капуста - 250 грамм - морковь средняя - 1 шт - буряк - 1 шт - свиные ребра - 600 грамм - лавровый лист - 1 шт - соль поваренная - 30 грамм - томатная паста - 1 столовая ложка Приготовление: Берем наши овощи нарезаем кубиками, капусту режем соломкой. В кастрюле тушим и поджариваем свиные ребра. Когда ребра прожарились, добавляем сливочное масло и лук, две минуты тушим на медленном огне. Теперь можно добавить буряк (свеклу) и морковь, тушим на большом огне три минуты. Добавляем картошку и тушим под закрытой крышкой 10 минут. Иногда нужно заглядывать и помешивать. Когда все протушилось, кладем в кастрюлю капусту, лавровый лист и соль. Наливаем столько воды, чтоб покрыло всю массу, варим до готовности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19
украинский со свининой. Надо взять: - картошка - 4 шт - капуста - 250 грамм -
морковь средняя - 1 шт - буряк - 1 шт - свиные ребра - 600 грамм - лавровый
лист - 1 шт - соль поваренная - 30 грамм - томатная паста - 1 столовая ложка
Приготовление: Берем наши овощи нарезаем кубиками, капусту режем соломкой. В
кастрюле тушим и поджариваем свиные ребра. Когда ребра прожарились, добавляем
сливочное масло и лук, две минуты тушим на медленном огне. Теперь можно
добавить буряк (свеклу) и морковь, тушим на большом огне три минуты. Добавляем
картошку и тушим под закрытой крышкой 10 минут. Иногда нужно заглядывать и
помешивать. Когда все протушилось, кладем в кастрюлю капусту, лавровый лист и
соль. Наливаем столько воды, чтоб покрыло всю массу, варим до готовности.