Вот вам мой рецепт: отвариваю картофель до полной готовности, сливаю воду и заливаю молоком. Кипячу 5 минут, затем разминаться, добавляю масло сливочное по вкусу, снова разминаться. Картофельное пюре уже пышное, но в конце я добавляю взбитое яйцо и перемешиваю венчиком. Попробуйте, не пожалеете. Мои внуки в восторге.
Девочки, мне вообще-то нравиться готовить . Скажу одно, на вкус и цвет, товарища нет.Что толкушкой с дырочками, с горячим молоком и сл, маслом, что с свиной зажарочкой и мелким лучком обжаренным, что блендером взбитое, что просто отварить картофель, раздавить его толкушкой, да на сковороду с маслицей, всё это обалденно вкусно, я пробовала всяко, одно скажу, что всё должно быть положено в меру, это вам не гречка, в которой, клавную роль играет масло, сало, выжарки, она только сытнее и вкуснее становится. А толчонка, от избытка, может стать жиже и не вкуснее, яиц , тоже надо ложить немного, и её лучше есть сразу, пока она горячая, конечно и холодной, но свежеприготовленной, всё же лучше, как впрочем и жареную, и в мундире.
Нет, рецепт, конечно, имеет быть! Но, он не для ресторана. Чеснок хорошая вещь, но в ресторане он соединит всю компанию в воедино и она будет молчать. А как же общение?
Немного молока горячего,1,2 яичка,масло сливочного. Воду, естественно,сливаю. Если есть, зелень. И всё это толкушкой. Вкусняшка. И гарнир,и на вареники. Но,на вкус и цвет
А ещё, для пышности и воздушности, кроме масла, горячего молока, можно добавить ложку майонеза, очень пышное, как крем , получается пюре, но это на любителя. Я на праздничный стол, если готовлю, добавляю. Кто хочет, можете попробовать, не пожалеете, только хороший майонез. Мне нравится на перепелиных яйцах 67 проц. жирности.А масло, уменьшить на не много.
Рецептов полно, я слушала рецепт одного повара, он когда-то работал в Кремле, так вот он когда по нет картофель, тоже взбивал миксером действительно оно получается нежнее, но он добавлял просто молоко, причём когда нагревал молоко, в него добавлял сливочное масло, чтобы была одинаковая температура а так, кому что нравится, мне его рецепт понравился
я сейчас сварила пюре -конечно же помяла толкушкой но разбавила молоком и потом добавила масло! многое зависит от самой картошки -бывает она разная -а молоко и масло надо добавлять горячим что бы пюре не потемнело -а на вкус не повлияет
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 45
Но, он не для ресторана.
Чеснок хорошая вещь, но в ресторане он соединит всю компанию в воедино и она будет молчать.
А как же общение?