Рецепт домашнего творога из магазинного молока. Все гораздо проще, чем я думал
Здравствуйте!
Поделюсь простым и быстрым рецептом изготовления домашнего творога. За основу берем пакет молока из магазина.
Весь список ингредиентов вы можете увидеть в конце статьи.
Я взял молоко 3.2% жирности. Здесь действует правило: чем жирнее молоко, тем вкуснее творог. Выливаем пакет в кастрюлю.
Также нам понадобится стакан кефира. У меня 3.2% жирности.
Вливаем кефир в кастрюлю, доводим до кипения.
Помешиваем. Творог начал отделяться от сыворотки.
Снимаем кастрюлю с огня, даем остыть 15-20 минут.
Подготавливаем марлю и дуршлаг для сцеживания сыворотки.
Процеживаем творог. Сыворотку можно сохранить для других блюд. На ней получается очень вкусная окрошка или блины.
Отживаем оставшуюся жидкость закручивая марлю. Выкладываем продукт в тарелку.
Получается нежный домашний творог, который под силу приготовить каждому. Молочный продукт сразу готов к употреблению, но можно также приготовить очень вкусные сырники.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев