Уха из форели (использовал бюджетный рыбный набор для ухи)
Рад видеть на своем канале! Купил вчера бюджетный набор для ухи (около 150 рублей за килограмм). В пакете была голова форели и хвост. Кроме того, что это самые наваристые для ухи части рыбы, так они обошлись в копейки.
Список продуктов для ухи:
Рекомендую использовать для ухи красную рыбу. Но вы всегда можете на примере этого рецепта приготовить уху и из речной или морской рыбы любых видов.
Для начала приготовим бульон. Отрезаем от хвоста большой задний плавник. Эта часть нам не нужна, так как она выделяет слизь и придает горечь бульону. Голову добавляем целиком, хвост и без плавника и любые другие части, которые будут в вашем наборе. Варим примерно 20-25 минут.
После варки вынимаем все части рыбы из бульона. Отставляем в сторонку, пусть остынет. Займемся рыбой чуть позже.
Чистим лук. Отправляем его в бульон целиком, резать не нужно. Картофель измельчаем на небольшие кубики, морковь режем на тонкие полукольца. Отправляем все овощи бульон, добавляем соль и специи. Варим 20 минут.
Пока варятся овощи в бульоне, мы займемся рыбой. Нужно отделить все мясо от костей. Кости выбрасываем, а мясо, после варки овощей возвращаем в бульон.
Пусть еще покипит вместе с рыбой 10 минут. Выключаем огонь, уха из форели готова!
Приятного аппетита!
Пишите ваши вопросы и пожелания в комментариях, также буду рад лайкам и подписке!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев