Приветствую на моем канале. Расскажу как сделать нежную и воздушную запеканку. Для приготовления нам понадобятся:
В этом рецепте очень просто запомнить количество ингредиентов. На пол-кило творога нужно всего по 3. 3 яйца и по 3 столовых ложки остальных продуктов.
Подробный рецепт пошагово:
Шаг 1 - в посуде растапливаем сливочное масло. Можете воспользоваться микроволновой печью. Я сделал это на водяной бане (доводим воду в кастрюле до кипения, на пару минут ставим на нее нашу посуду).
Шаг 2 - добавляем к маслу 3 ложки сметаны, сахар, соль и ванилин. Хорошенько все перемешиваем, получается крем.
Шаг 3 - разбиваем в тарелку 3 яйца, добавляем творог и манку. Хорошенько разминаем все продукты вилкой и тщательно перемешиваем.
Шаг 4 - берем погружной блендер или миксер и хорошенько измельчаем нашу запеканку в воздушный крем. Не должно остаться комочков, масса становится похоже на густую сметану.
Шаг 5 - смазываем форму для выпечки или противень сливочным маслом. Можете использовать растительное, это не даст прилипнуть готовому продукту. Заливаем в форму нашу творожную массу.
Для удобства смазывания формы сливочным маслом, я предварительно нагрел ее в духовке.
Шаг 6 - разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем наше блюдо примерно 40 минут. Смотрите по внешнему виду, вся поверхность должна подрумяниться.
Шаг 7 - разрезаем на порции и подаем вместе со сметаной или вареньем. Также такая запеканка имеет отличный вкус и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание к моим рецептам, буду рад подписке и лайку. Пишите ваши вопросы в комментариях - отвечу всем!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев